Мужские грезы о... еде. Чем накормить своего единственного 23 февраля?

Источник материала:  

Пожалуй, для настоящего защитника Отечества лучшим подарком к его “профессиональному празднику” станет сытный и необыкновенно вкусный ужин. Куда поднадоевшим дезодорантам, бритвенным станкам и галстукам до пышущих жаром пирогов с мясной начинкой или потрясающего десерта! Поделиться с читательницами “НГ” секретами своих кулинарных шедевров решили героини наших публикаций — ректор Минского областного института развития образования Светлана СИТНИКОВА и певица ВЛАДА.

Пирог-трансформер

Назван так потому, что не только готов принять в себя любую начинку — от мяса до варенья, но плюс к этому еще и форма выпечки может быть различной: пироги, пирожки, рогалики, конвертики и т.д.Разумеется, для наших мужчин мы предложим более сытную версию рецепта — со свининой.

Вам понадобятся:

200 г маргарина 2 стакана муки 0,5 стакана воды 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли 1 кг мяса 4—5 луковиц 1 морковь Приправы для мяса

Слоеное тесто быстрого приготовления: маргарин (из морозильника) потереть на терке, постоянно смешивая с мукой (тереть в муку), добавить воду и уксус. Перемешать до однородной массы и положить в холодильник на 1 час.Порезать мелко мясо (свинина) и быстро обжарить на сковороде. Пожарить лук, морковь и смешать с мясом, посолить поперчить или приправить.Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть по размеру формы или противня, положить сверху начинку и накрыть второй частью раскатанного теста. Защипать края, наколоть вилкой и печь 30—35 минут при температуре 200 градусов.

Кексики “Для любимого” (греческий рецепт)

“Это блюдо мой муж любит больше!”

Сыр фета — 150 г Пудра сахарная — 100 г Мед — 2,5 чайной ложки Мука пшеничная — 100 г Миндаль молотый — 100 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Масло оливковое — 1/2 стакана Сахар тростниковый — по вкусу Оливки без косточек — по вкусу

Разогрейте духовку до 1750. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель и аккуратно вмешивайте в сырную смесь.Полученную массу разделите на 6 равных порций и распределите по индивидуальным формам для выпекания. Каждый кекс украсьте сверху разрезанными пополам оливками.Посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в духовку на 25 минут.Приятного аппетита!

←Дарите любимым радость! Так теперь будет звучать наша рубрика “Ручная работа”

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика