



Мелко нарезать репчатый лук и отправит его в куриный фарш.


Свежие шампиньоны измельчить и слегка обжарить на сковородке. Солить грибы не надо.


В горячем виде смешать их с мясом. Немного специй. В нашем случае – это орегано и базилик. Нарезать томаты и натереть сыр.



Для соуса: смешать томатную пасту и сметану. Чтобы соус не был слишком калорийным, можно добавить воды. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать.

Слегка отваренные или сухие листы теста выложит в смазанную растительным маслом форму. Далее следует смесь куриного фарша с грибами. Затем – слой томатов, которые снова закрыть пластинами теста.



Каждый новый слов выкладывать перпендикулярно предыдущему. Чтобы лазанья не разваливалась.
Последний слой теста пропитать соусом, посыпать тертым сыром и снова залить соусом. Особенно щедро – по краям.

Заготовку отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

