Принцессы из... горошинок. Вместе со своими читателями “Народная газета” выбирает самые лучшие продукты для праздничного меню

Источник материала:  
Принцессы из... горошинок. 
Вместе со своими читателями “Народная газета” выбирает самые лучшие продукты для праздничного меню

Какой Новый год без салата оливье? И хотя прежде чем это блюдо попало на наш стол, его рецепт претерпел существенные изменения, самый главный его компонент остался неизменным. Речь идет, конечно, о консервированном зеленом горошке.

Именно он стал объектом похвал и возмущений посетителей гипермаркета “ГИППО”, где вчера прошла акция “Народная экспертиза”. На суд народных экспертов мы вынесли пять образцов консервированного зеленого горошка отечественных и зарубежных производителей. — Да что здесь пробовать: он же весь одинаковый? — поначалу, как и многие другие, недоумевала студентка БНТУ Даша. Но стоило девушке попробовать несколько образцов, и ее мнение изменилось. Один горошек показался слишком соленым, другой — “старым”, третий — с посторонними примесями. — А моя жена во многие блюда добавляет горошек, — не терпелось сравнить вкусы другому народному эксперту Артему Маевскому. — Если еда приготовлена любимой и любящей женщиной, то всегда вкусно, какой горошек ни положи. Сейчас образцы консервированного горошка изучают профессионалы.

И в ближайших выпусках “НГ” мы расскажем, какой из представленных образцов народные дегустаторы посчитали самым вкусным и натуральным и что по этому поводу думают эксперты из Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

←Праздник без границ. Сморгонские елки будут продавать в Санкт-Петербурге, брестские — в Москве

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика