Пора квасить капусту. Квашение капусты — один из лучших способов ее сохранить с наибольшей пользой для организма

Источник материала:  

Всем известно, что это непревзойденный кладезь  витамина С.  И,  несмотря на незамысловатый рецепт,  в квашении капусты есть свои тонкости, о которых рассказала Мария Владимировна Савчиц из Столбцов, в прошлом агроном.“У меня два секрета. Квашу капусту  в солнечный, без дождя день и обязательно с хорошим настроением. Вручную шинкую капусту, морковь, добавляю соль по вкусу, семена тмина или укропа. Слегка перетираю. Капусту складываю в большую емкость, крышкой не закрываю, и три дня она стоит дома. Затем плотно набиваю банки капустой так, чтобы сверху был сок, закрываю крышками и храню в прохладном месте. Капуста получается белая, хрустящая, хорошо хранится до лета, не теряя своих вкусовых качеств и не темнея.”

←Ноябрь — ворота зимы. Листопад

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика