Пора квасить капусту. Квашение капусты — один из лучших способов ее сохранить с наибольшей пользой для организма
06.11.2010
—
Новости Общества
Всем известно, что это непревзойденный кладезь витамина С. И, несмотря на незамысловатый рецепт, в квашении капусты есть свои тонкости, о которых рассказала Мария Владимировна Савчиц из Столбцов, в прошлом агроном.“У меня два секрета. Квашу капусту в солнечный, без дождя день и обязательно с хорошим настроением. Вручную шинкую капусту, морковь, добавляю соль по вкусу, семена тмина или укропа. Слегка перетираю. Капусту складываю в большую емкость, крышкой не закрываю, и три дня она стоит дома. Затем плотно набиваю банки капустой так, чтобы сверху был сок, закрываю крышками и храню в прохладном месте. Капуста получается белая, хрустящая, хорошо хранится до лета, не теряя своих вкусовых качеств и не темнея.”