Под маской аллергии

Источник материала:  
Под маской аллергии

Мы считали, что у дочери аллергия, а врач сказала, что так может проявлять себя и болезнь желудка. Неужели это правда?

Татьяна ФРОЛОВА, Минск

Абсолютная, отвечает на вопрос читательницы врач-терапевт Тамара КУРЬЯНОВИЧ. Под аллергию действительно могут маскироваться болезни желудочно-кишечного тракта, например, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, ревматические заболевания. Поэтому важно соблюдать режим питания, который рекомендует доктор. Желательно включать в меню продукты с низкой степенью аллергенности. Это кабачок, цветная капуста, зеленые яблоки, сливы, груши, рисовая каша, поросятина, индюшатина.

Изредка можно употреблять продукты со средней степенью аллергенности: брокколи, картофель, зеленый горошек, тыкву, персики, бананы, мясо ягненка, курятину.И лучше отказаться от  самых распространенных пищевых аллергенов: цельного коровьего молока, яиц, рыбы, орехов, сои, пшеницы, цитрусовых, меда, шоколада, клубники, помидоров.

Напомню, что каждый человек должен насторожиться, если у него появляются такие симптомы, как:

длительный насморк; зуд в носу и приступы чихания; зуд век, слезотечение; покраснение глаз; кожные высыпания и зуд; отеки; затрудненное дыхание.
←“Делай, что должно... и пусть будет, что будет”. Таков жизненный девиз ведущей актрисы Республиканского театра белорусской драматургии Галины ЧЕРНОБАЕВОЙ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика