Первое, второе и компот от певца и ведущего телеканала ОНТ Германа Титова

Источник материала:  

Первое, второе и компот 
от певца и ведущего телеканала ОНТ Германа Титова

Услышав фразу “лучшие повара — это мужчины”, женщины обычно снисходительно улыбаются. Сегодня я хочу вам доказать, что при желании любой представитель сильной половины человечества сможет приготовить отменный обед. Причем не только для себя, но и для своей семьи и друзей.

Картофельный суп с фрикадельками — любимое блюдо с детства. Готовить проще простого, а главное, очень быстро. На 2 литра воды вам потребуется: фарш (свинина + говядина) — 400 г, картофель — 4—5 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень, растительное масло для жарки, соль и перец. Фарш положите в миску, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из него небольшие шарики — фрикадельки. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь, доведите до кипения и посолите. Положите картофель в кипящую воду и снова доведите до кипения. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите и нарежьте кубиками. На разогретой сковороде обжарьте лук. Добавьте морковь и жарьте 4 минуты помешивая. В кастрюлю к картофелю добавьте обжаренные овощи и аккуратно опустите фрикадельки. Доведите суп до кипения и варите 10—15 минут. Выключите огонь, добавьте рубленую зелень и дайте блюду настояться под крышкой.На второе я предлагаю приготовить мясо по-французски. Да, этот рецепт знает почти каждая хозяйка! Зато это блюдо практически невозможно испортить. У меня во всяком случае оно всегда получается на ура. К тому же мне нравится, что для него не надо отдельно готовить гарнир. Для этого блюда потребуется: свиная шея или лопаточная часть (хотя можно и говяжью вырезку), картофель, майонез, лук, сыр, соль и перец. Я специально не говорю об ингредиентах в граммах — все зависит от вашего аппетита и аппетита ваших друзей. Порежьте мясо на порционные куски и отбейте с двух сторон. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него мясо. Сверху посолите и поперчите по вкусу. С солью осторожнее — майонез достаточно соленый. Лук очистите, порежьте кольцами (не разбирайте на отдельные колечки) или полукольцами и уложите на мясо так, чтобы оно полностью было закрыто толстым слоем. Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками картофель. Следующий слой — сыр, потертый на крупной терке. И, наконец, густая сеточка из майонеза. Запекайте в духовке до золотистого цвета.На десерт у нас сегодня — лимонный компот. Его без труда можно приготовить в любое время года. Вкусный цитрусовый компот хорошо употреблять как в холодном, так и в горячем виде, особенно при простуде. На 1 л воды вам понадобится: 3/4 стакана сахара, 1 лимон, 4 листика свежей мяты, ванилин — на кончике чайной ложки. Лимоны хорошенько помойте горячей водой, затем очистите их от кожуры. Нарежьте плоды крупными кусочками на тарелке, чтобы сок остался в ней же — он пригодится для компота. В подходящей по размеру эмалированной емкости вскипятите воду. Добавьте в кипяток сахарный песок, размешайте. Кусочки лимона киньте в сироп, туда же слейте сок. Варить компот следует не больше пятнадцати минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности напитка положите в кастрюлю листья мяты и добавьте ванилин. Если потереть в лимонный компот немного цедры, то вкус напитка будет более пикантным, с горчинкой.

←Открой себя миру! “Народная газета” вместе с Белорусским детским фондом дарит минуту славы юным писателям

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика