Китайский обед от телеведущей Кати Забенько. Признаюсь вам честно: время на приготовление изысканных блюд я нахожу только по выходным

Источник материала:  
Китайский обед от телеведущей Кати Забенько. 
Признаюсь вам честно: время на приготовление изысканных блюд я нахожу только по выходным

Зато в эти дни на кухне можно оторваться по полной, позвать друзей и вместе соорудить настоящий кулинарный шедевр. Например, утку по-пекински. Готовить просто, но времени понадобится много. Надо: 1 крупная утка, 1/4 стакана сухого вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. измельченного имбиря, 1 ст. л. молотого черного перца, 1чашка воды; для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла, а также — банка соуса “хой-син” (или любой кисло-сладкий), 1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука. Если ждете гостей в воскресенье, не поленитесь сделать кое-что в субботу. Утром уберите с утки весь лишний жир и удалите верхние фаланги крыльев. Обдайте тушку крутым кипятком. Возьмите сухое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5—10 мин.

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку — тоже снаружи и внутри. После этого тушку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Вечером достаньте утку, смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда — и опять в холодильник. Засекаем еще 12 часов. Нагрейте духовку до 190°С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час. Cмешайте имбирь с перцем и соевым соусом. Выньте утку из духовки, снимите фольгу. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Достаньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст. л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5—10 мин, до образования хрустящей корочки.

Достаньте уточку из духовки, срежьте мясо и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом. Из яйца, муки, молока и воды приготовьте тесто для блинчиков. Жарим их без масла и очень тоненькие. Режем зеленый лук и огурец тонкими полосками. А теперь рассказываю, как пекинскую утку есть: возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса, сверху положите начинку — лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и — приятного аппетита!

←Радавыя Перамогі. “У пачатку вайны брат маёй бабулі Васіль Сільвестравіч КАСАБУЦКІ, прыкладна 1914—1917 года нараджэння, быў накіраваны на фронт з вёскі Камуна Любанскага раёна

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика