Минчане из-за жары стали меньше потреблять хлеба и кондитерских изделий.

Источник материала:  
18.08.2010 15:28 — Новости Общества
Чтобы продлить срок хранения этих продуктов, столичная торговля выступила с предложением добавлять в продукцию консерванты. Столичные хлебозаводы ответили однозначным нет. Хлеб должен быть натуральным и качественным. Минсхлебпром сейчас активно закупает новое оборудование - это позволит улучшить в первую очередь качество продукции. В этом году на эти нужды израсходовано около 10 миллиардов рублей. Увеличат потребление хлеба, по мнению производителей, наступление прохлады, а также приезд студентов в столицу. К тому же столичный хлеб в скором времени пойдет на экспорт в Израиль. До этого времени вкус минского хлеба высоко оценили россияне и латыши. Кроме того, популярность минского хлеба планируют повысить за счет своеобразной рекламы. Например, экскурсий по хлебозаводу.
(Нина Лущик, главный технолог КУП "Минскхлебпром")
←Плюсовые температурные рекорды больше не возвратятся в столичный регион.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика