Пикировать или не пикировать? Пикировка — это пересадка взошедших растений на большую площадь, которая проводится до переноса растений на постоянное место выращивания
17.04.2010
—
Новости Общества

Здесь есть свои “за” и “против”. Корневая система пикированных растений лучше развита, и сами они отличаются большей силой. Однако не все растения хорошо переносят повреждение корней при пересадке. Для помидоров и баклажанов пикировка будет полезной, а для перцев — нет. Но если пикировать необходимо, как это правильно сделать? Прежде всего подготовьте земельную смесь, более богатую и обязательно свежую или пропаренную. Рассаду необходимо полить, затем осторожно поднять сеянец снизу специальной пикировочной вилочкой и рассаживать по одному в емкости. Поливают бледно-розовым раствором марганцовки. В течение нескольких дней пикированной рассаде противопоказаны прямые солнечные лучи.