Творожное суфле с... в Пинском детсаду

Источник материала:  
24.03.2010 01:04 — Новости Общества

Инфекции «просочились» из-за нарушения технологии

Ряд нарушений, допущенных поваром в технологии приготовления творожного суфле, которым кормили детей на полдник, обнаружено в ходе комплексного обследования в пинском детском саду № 29.

А сделано оно было после того, когда с 20 по 22 марта в инфекционную и детскую больницу Пинска госпитализировали 91 ребенка и трех работников детсада с острыми кишечными инфекциями. Специалистами территориального и областного центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассматривается также вариант использования в приготовлении пищи некачественных продуктов. Особенно -- мяса птицы и яиц.
Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. Ситуация находится под контролем. В связи со вспышкой инфекций в городе был создан оперативный штаб с целью мониторинга за эпидситуацией. В заседании штаба приняли участие министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко и заместитель министра -- главный государственный санитарный врач Валентина Качан.
Случившимся инцидентом, тем временем, заинтересовались правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. В детском саду продолжаются противоэпидемический мероприятия по локализации очага.И как стало известно вчера, причиной отравления стала сальмонелла.
Николай ПАНАСЮК

←Брэнд для Россонщины

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика