Оптимист с харизмой
Оптимист с харизмой
Мощная мужская харизма, положительная энергетика и врожденный артистизм, напоминающий шарм Делона или Бельмондо, при первом же знакомстве с Георгием Колдуном располагают к себе. А еще он невероятно талантлив и остроумен. Слушая оптимистичного Колдуна–старшего, сердце наполняется романтическим огнем и чувственной свободой. Кстати, младший брат Жоры — Дима Колдун — в общении с журналистами менее открыт и приветлив...
— Георгий, в каких проектах вы участвуете ради удовольствия, а в каких — ради денег?
— Я участвую исключительно в тех проектах и шоу, которые считаю интересными. За меня моей жизнью никто не распоряжается. Например, я не хочу выступать в качестве тамады на свадьбах и вести корпоративные мероприятия, хотя там можно заработать достаточно. Задачи заработать все деньги я не ставлю. Моя телевизионная деятельность вообще не является основным источником дохода. Я больше зарабатываю на концертах. Вообще, мне все в радость. Могу, например, уйти со своего концерта через час после его окончания, потому что долго раздаю автографы и фотографируюсь со всеми желающими. И у меня никогда не сносит от этого «крышу». Например, за первые четыре месяца прошлого года я дал 62 сольных концерта, и большинство из них прошло при полных залах. Со сцены уходил под овации, и зал провожал стоя.
— Поделитесь секретами ведения шоу «Один против всех». Например, признайтесь, что подсказываете...
— Ну, это, наверное, очевидно. В силу определенных симпатий, когда я вижу, что человек растерялся исключительно из–за волнения, всегда хочу ему помочь. Исходя из полученного опыта, могу сказать, что лояльность ведущего «цепляет» зрителей и, как следствие, программа становится популярнее. Хочется делать интересное шоу. Умному человеку можно иногда и подсказать. Или, наоборот, сознательно запутать игрока. Это принципиально отличает программу от сдачи экзаменационных тестов и разнообразит ее. В любом случае я не выхожу за рамки установленных для ведущего правил и понимаю, когда можно помочь игроку, а когда нет.
— Проигравшего участника жалеете?
— Бывает. Своих симпатий никогда не скрываю, и мне очень хочется, чтобы выигрывали действительно люди с незаурядным интеллектом. Но в случае проигрыша игрока я все равно понимаю, что он уходит с тем же, с чем пришел. У него была возможность, которую он не использовал. Я не считаю, что игрок что–то потерял, приняв участие в «Один против всех». Перед началом шоу всегда настраиваю всех участников на то, чтобы они думали об игре, а не о деньгах. Потому что «Один против всех» — это в первую очередь игра. Всего лишь. Игра на деньги телеканала. Проиграв, участник теряет не собственные деньги, а только виртуальные. Своего рода фантики. Кроме того, придя на шоу, человек получает возможность участвовать в игре в эфире телеканала. Главное, чтобы в процессе игры сохранялись интерактивность и человеческое отношение к игрокам.
— Идею участия в «Что? Где? Когда?» сразу поддержали? Или сомневались?
— Честно? До последнего сомневался. Есть темы, в которых человек может не разбираться не потому, что он глупый, а потому, что они не совпадают с его интересами. Сейчас я стараюсь развивать в себе определенный образ мышления, а не просто усваивать сухую статистическую информацию. У каждого человека свои представления об элементарности того или иного понятия. «Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны», — считал древнегреческий драматург Эсхил. И был прав.
— А согласились бы участвовать, например, в проекте «Последний герой»?
— Не думаю. Да, наверное, это здорово, но я все–таки больше люблю комфорт. Хотя... если поехать туда, скажем, на неделю, то... может быть. Особенно если бы за кадром меня там кормили. (Улыбается.)
— Не могу не спросить и о личной жизни. Как–то во время эфира программы «Один против всех» в адрес холостого участника вы сказали: «Еще один умный человек!» А спустя некоторое время в эфире другого выпуска программы обронили, что влюблены...
— (Улыбается.) Люблю, когда меня цитируют. С личной жизнью у меня все в порядке. Предпочитаю об этом не распространяться. На вопрос своих знакомых «Когда ты наконец женишься?» отвечаю хоть и слегка мне поднадоевшим, но актуальным анекдотом: «Одного человека перестали видеть на свадьбах, а все чаще стали встречать на похоронах. Он это объяснил так: «Дело в том, что кормят и там, и там одинаково, только не лезут с вопросом «А ты–то уже когда?» Вообще, я достаточно серьезно отношусь и к браку, и к рождению детей. И чувствую свою ответственность за человека, который со мной рядом. Но, к сожалению, штамп в паспорте сегодня зачастую приводит, как это ни парадоксально, к ухудшению отношений.
— Верно ли для вас утверждение о том, что у барышень ум и красота несовместимы? Речь идет не только о блондинках...
— У меня нет предвзятого понимания в этом отношении. Мне в своей жизни приходилось встречать и красивых, и умных одновременно. По крайней мере, они производили такое впечатление. И, надо сказать, не всегда я был с ними в близких отношениях. Возможно, у них в быту не так все гладко. Но вообще я убежден, что ум и красота могут сосуществовать.
— А жениться лучше на умной? Или все–таки на красивой? Или вообще не жениться?
— Если на красивой глупышке, то, конечно, лучше не надо. Понятно, что рано или поздно человек, у которого нет желания постоянно развиваться и совершенствоваться, надоест. С другой стороны, даже очень умная особа может не понравиться... Вообще, красота — понятие относительное и субъективное.
— То есть, как ни банально, на вкус и цвет...
— Совершенно верно. Знаете, я бы не хотел, чтобы моя жена превратилась исключительно в домработницу. Ну, конечно же, она должна уметь хорошо готовить. При этом всегда хотел бы видеть ее опрятной, чистоплотной. Прогресс уже на таком этапе развития, когда за человека все делает современная бытовая техника. Хорошая супруга в моем понимании — это та, которая умеет следить за собой. Дело, наверное, даже не в красоте, а в женственности и естественности. У братьев Вайнеров есть такое высказывание: «Счастье не в тех женщинах, с которыми хочется спать, а в тех, с которыми хочется просыпаться». Люблю отношения, которые строятся на ощущениях, и тебе не хочется их анализировать. Просто хочется проводить время с человеком, постоянно ему звонить, отправлять сообщения, дарить цветы и приглашать в кино... И делать все это просто потому, что этого хочется, а не потому, что «так надо».
— У вас есть мечта?
— Есть мечта развиваться и заниматься тем, что нравится. Как известно, движение к цели гораздо важнее, чем сама цель.
Ольга ПАВЛУШЕНКО.