В Беларуси прослеживается тенденция роста количества семей с двумя и тремя детьми - Минобразования

Источник материала: БелТА  
02.01.2007 15:57 — Новости Общества
2 января, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. В 62% белорусских семей воспитывается один ребенок. Однако в последнее время в стране стала прослеживаться тенденция роста количества семей с двумя и тремя детьми. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Георгий Бутрим.

По его словам, на начало 2006 года в Беларуси проживало 9750540 человек, из них 1934245 - дети в возрасте до 18 лет. Из общего количества детей мальчики составляли 992,9 тыс., девочки - 941,3 тыс. Всего в Беларуси более 910 тыс. семей имеют одного ребенка, около 474 тыс. (32,3%) - двух детей, а около 84 тыс. (5,7%) - трех и более детей.

За последние годы в нашей стране принят ряд дополнительных мер по поддержке, защите и улучшению положения детей, по укреплению семьи и оказанию ей помощи в воспитании детей, отметил Георгий Бутрим. Реализация Национального плана действий по улучшению положения детей и охране их прав на 2004-2010 годы и президентской программы “Дети Беларуси” на 2006-2010 годы позволяет добиваться значительных позитивных изменений в этой области. За 2003-2006 годы Министерство образования разработало 56 нормативных правовых актов, регламентирующих различные процедуры по защите прав и законных интересов детей.

Значительным шагом в нормативном правовом обеспечении работы по защите прав детей, повышении ответственности родителей за воспитание детей стало принятие Декрета № 18 “О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях”. Этот документ, считает Георгий Бутрим, позволил законодательно закрепить и развить новую модель защиты прав и законных интересов детей, профилактики негативных тенденций, влияющих на наличие неблагополучия детей и их семей. "В 2007 году необходимо объединить усилия всех заинтересованных министерств и иных органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов в достижении положительного результата в области защиты детства", - считает специалист.
←В областных центрах Беларуси с 1 января юрлицам и ИП станет проще получить землю для строительства

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика