На протяжении всего лета в ОАО «Быховский КОСЗ» трудятся студенческие отряды

Источник материала:  
26.08.2019 — Разное

 

На протяжении всего лета в ОАО «Быховский КОСЗ» трудятся студенческие отряды. Сейчас на производстве работают 10 студентов Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Ребят ознакомили с техникой безопасности, рабочими инструкциями, правилами внутреннего трудового распорядка, провели инструктажи по охране труда, выдали рабочую спецодежду.

На протяжении всего лета в ОАО «Быховский КОСЗ» трудятся студенческие отряды

— У нас сейчас идет переработка овощей. Работы много, и ребята оказывают большую помощь предприятию, — отмечает начальник производства Сергей Бездников. — Студенты заняты, в основном, на подготовке пищевого сырья. С охотой берутся за любой порученный участок работы, а это доочистка овощей, подача тары или санитарная обработка оборудования. Трудятся в две смены. Есть перерывы на обед. На заводе оборудована комната для приема пищи.

Из 10 студентов, работающих на предприятии, 9 девчат. Все они члены БРСМ, и молодежная организация оказала содействие в их трудоустройстве.

Виктория Молокович не первый раз работает на Быховском КОСЗ. Трудилась здесь прошлым летом, понравилось, а заработанные деньги стали отличным подспорьем к студенческой стипендии. Поэтому в этот раз также выбрала быховское предприятие. Более того, пригласила знакомых ребят. Сама Виктория учится на факультете биотехнологии и аквакультуры по специальности зоотехния. Пусть ее будущая профессия, возможно, не будет связана с таким производством, но все же приобретенный опыт не только не помешает в будущем, но и будет весьма полезен.

А вот у Ольги Комаровской, будущего инженера-технолога промышленного рыбоводства, это первое место работы. Сама девушка родом из Дрибинского района. Поначалу родители отговаривали, мол, в Быхов далеко ездить, но затем согласились. Да и заработанные деньги также лишними не будут. А Кирилл Кривельский еще в прошлом году хотел приехать в Быхов на работу, но не получилось. Зато сейчас также трудится с удовольствием.

Студенты успели изучить тонкости приготовления зеленого горошка, продегустировали кабачковую икру, но больше всего им понравилось фасовать персики в банки.

Проживают они в просторных и уютных комнатах спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Условия хорошие, есть горячая вода, душ, холодильник, электроплиты и даже беседка, мангал, так что сало на костре уже успели пожарить. Времени свободного немного, а после отработанной смены нужно хорошенько отдохнуть, а главное — выспаться.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

←«Белая Вежа»: от квартирника до сказочной эстетики

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика