Урожай-2018: Что нужно для производства солода
24.08.2018
—
Разное
Период уборки урожая – напряжённая пора не только для сельскохозяйственных организаций, но и для перерабатывающих предприятий. Региональным агрономом в ООО «Белсолод» трудится Татьяна Катковская. Предприятие находится в городе Иваново Брестской области. Оно специализируется на производстве солода. И в горячую уборочную пору необходимо максимально пополнить запасы ячменя.
Татьяна Катковская живёт в Сморгони, но в поле её деятельности попадают ещё 5 районов: Ошмянский, Сморгонский, Вилейский, Воложинский и Молодечненский. Задача регионального агронома – объезжать склады и зерносушилки, отбирать пробы и сдавать их в лабораторию на анализ. Там определяют жизнеспособность зерна, количество белка. Для производства солода последний показатель не должен превышать 12%.
- К сожалению, в этом году содержание белка в ячмене очень высокое. Приходится много ездить, чтобы найти подходящее по качеству зерно, - говорит Татьяна. – Завод берет только то зерно, которое соответствует ГОСТу, ведь в технологии производства солода стандарты очень жёсткие.
Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.
Фото автора.