Для тех, кому надоели сладкие десерты. Как сделать тминное печенье своими руками

Источник материала:  
19.08.2018 08:38 — Разное

Надоели сладкие десерты? Хочется приготовить что-то особенное и интересное, но в то же время нет большого количества свободного времени? Мы предлагаем необычный рецепт интересного на вкус в меру соленого печенья с тмином. Достаточно простое в приготовлении, оно не менее быстро расходится в готовом виде. С чем его лучше подавать — попробуйте на вкус и решайте сами, все индивидуально.


Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. тмина;
  • 0,5 яйца на смазывание поверхности теста, 1 ч.л. тмина для посыпки;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Как готовим?

1. Яйца взбить с солью, затем добавить сметану и размешать.


2. В отдельной емкости длинным ножом порубить муку с холодным сливочным маслом, затем добавить жидкие ингредиенты (яйца со сметаной) и тмин, снова перемешать все ножом, в конце собрать руками тесто в шар, обернуть пищевой пленкой. Важно все сделать быстро, чтобы получилась правильная консистенция. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.

3. На припыленной мукой доске раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5 см. Нарезать полосками длиной 5−6 см. При желании можно использовать имеющиеся фигурные формы. Смазать печенье яйцом и посыпать тмином.


4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и припудрить мукой. Выложить на подготовленный пергамент печенье и отправить в духовку на 30 минут. Готовность легко определить по внешнему виду — низ должен подрумяниться, а верх — лишь слегка. Не стоит пересушивать печенье.


Приятного аппетита!

←У черта на куличках: история жизни без благ цивилизации

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика