Для тех, кому надоели сладкие десерты. Как сделать тминное печенье своими руками
Надоели сладкие десерты? Хочется приготовить что-то особенное и интересное, но в то же время нет большого количества свободного времени? Мы предлагаем необычный рецепт интересного на вкус в меру соленого печенья с тмином. Достаточно простое в приготовлении, оно не менее быстро расходится в готовом виде. С чем его лучше подавать — попробуйте на вкус и решайте сами, все индивидуально.
Ингредиенты:
- 380 г муки;
- 150 г холодного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. тмина;
- 0,5 яйца на смазывание поверхности теста, 1 ч.л. тмина для посыпки;
- Растительное масло для смазывания противня.
Как готовим?
1. Яйца взбить с солью, затем добавить сметану и размешать.
2. В отдельной емкости длинным ножом порубить муку с холодным сливочным маслом, затем добавить жидкие ингредиенты (яйца со сметаной) и тмин, снова перемешать все ножом, в конце собрать руками тесто в шар, обернуть пищевой пленкой. Важно все сделать быстро, чтобы получилась правильная консистенция. Готовое тесто отправить в холодильник на 30 минут.
3. На припыленной мукой доске раскатать охлажденное тесто толщиной 0,5 см. Нарезать полосками длиной 5−6 см. При желании можно использовать имеющиеся фигурные формы. Смазать печенье яйцом и посыпать тмином.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и припудрить мукой. Выложить на подготовленный пергамент печенье и отправить в духовку на 30 минут. Готовность легко определить по внешнему виду — низ должен подрумяниться, а верх — лишь слегка. Не стоит пересушивать печенье.
Приятного аппетита!