Баклажаны, кабачки и сладкий перец. Показываем, как приготовить овощи на гриле в сладком маринаде
Овощи — это вкусно и полезно. На летних пикниках многие предпочитают есть их сырыми. А мы вместе с сетью гипермаркетов «Корона» предлагаем отойти от канона и приготовить их вместе с грибами на гриле в сладком маринаде с восточным соусом наршараб. В продолжении проекта «Готовим для пикника» — дары огорода с аппетитной корочкой, пропитанной ароматами трав и угля.
Перед приготовлением отправляемся за продуктами в гипермаркет «Корона» вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.
— Начнем с выбора овощей, — говорит Андрей. — При выборе опирайтесь на внешний вид и размер. Все продукты должны быть твердыми, не «залежалыми», иначе под воздействием высокой температуры они потеряют красивый вид. Советую брать овощи приблизительно одного размера, чтобы на гриле одни не «высохли» раньше других. Я остановлюсь на крупных баклажанах, кабачках и перцах.
— Один из важных элементов нашего блюда — соус наршараб, — поясняет повар. — Эта восточная приправа, сделанная из гранатового сока, обычно хорошо сочетается с мясными блюдами. Однако мы используем ее именно с овощами: так у них появится кисло-сладкий вкус и пропадет пресность.
— Еще одна важная деталь — выбор приправ. Я остановился на прованских травах, но вы можете попробовать использовать любые специи, которые нравятся вам, — предлагает Андрей.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.;
Кабачки — 2 шт.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Крупные шампиньоны — 5 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соус наршараб — 2 ст.л.;
Белый винный уксус — 1 ст.л.;
Прованские травы — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Баклажаны разрезаем вдоль.
2. С цукини поступаем таким же образом.
3. Перцы тоже нарезаем вдоль, полосками шириной 1,5−2 см.
4. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек.
5. Чеснок мелко режем и добавляем к овощам.
6. Вливаем туда же белый винный уксус.
7. Затем наршараб.
8. И прованские травы.
9. Перемешиваем овощи с маринадом.
10. Выкладываем их на решетку и оставляем на 5 минут.
11. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще примерно 5 минут.
12. Проверяем готовность. Если овощи крупные, процесс можно растянуть и на 20 минут.
13. Снимаем овощи с гриля и выкладываем на тарелку. Готово!
В «Короне» распродажа мебели для сада, скидка – то, что надо! В гипермаркетах по 10 августа проходит распродажа мебели, декора для дачи и сада! Спешите приобрести шатры, плетеные и подвесные кресла, садовые качели и многое другое со скидкой до 35%!