Эксперты говорят о возможном падении курса биткоина до нуля

Источник материала:  
26.12.2017 09:02 — Разное
Эксперты говорят о возможном падении курса биткоина до нуля

фото: bit.ua

Стоимость биткоина может упасть до нуля, в случае если его не начнут использовать в качестве платежного средства, считают эксперты инвестбанка

Курс биткоина может упасть до нуля, если в мире не начнут принимать его в качестве платежного средства, считают специалисты инвестбанка Morgan Stanley во главе с аналитиком Джеймсом Фосеттом, сообщает РБК. Результатами исследования рынка криптовалюты специалисты поделились с клиентами в специальной аналитической записке, сообщает издание Business Insider.

Причиной возможного падения курса биткоина может стать то, что принимать его в качестве платежного средства сейчас готовы лишь единицы. По данным Morgan Stanlеy, из 500 крупнейших мировых онлайн-ретейлеров в качестве расчетного средства биткоин принимают только три игрока. Этот факт, пишут аналитики, свидетельствует о том, что биткоин в будущем может обесцениться. «Если никто не будет принимать данную технологию для осуществления платежей, тогда стоимость [биткоина] будет равняться нулю», — цитирует слова Фосетта Business Insider.

Снижению курса будет способствовать и низкий объем торгов криптовалютой. Ежедневный объем торгов биткоина сейчас составляет около 3 млрд долларов, в то время как средний объем ежедневных торгов на глобальном валютном рынке равен примерно 5,4 трлн долларов, пишет издание. Не может похвастаться сеть биткоина и большим объемом транзакций: суточный объем транзакций биткоина составляет 300 млн долларов, в то время как на базе системы Visa ежедневно проходит операций примерно на 17 млрд долларов.

«Можно ли считать биткоин валютой? Нет. Нет процентной ставки, связанной с биткоином. Цифровым золотом? Может быть. Но для него нет никакого практического применения, в то время как золото используется в электронике и ювелирных изделиях. Однако инвесторы, видимо, приписывают ему какую-то ценность. Это платежная сеть? Да, но ее очень сложно масштабировать и не брать комиссий за транзакции», — объясняет Фосетт.

 

←"Робуста - от усталости, арабика - для гурманов". Разговариваем с экспертом о кофейных зернах

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика