Как приготовить настоящую белорусскую "бабку" за 25 минут
В Литве ее называют «кугелис» и считают своим национальным блюдом, но мы-то знаем, что классическая «бабка» в горшочке — традиционная часть белорусской кухни. AFISHA.TUT.BY вместе с сетью гипермаркетов «Корона» готовит белорусскую «бабку» за 30 минут и рекомендует перед таким сытным ужином не перекусывать.
Для приготовления «бабки» вам понадобится:
Сливки - 100 г
Картофель - 300-350 г
Яйца - 2 шт.
Бекон - 100 г
Репчатый лук - 50-60 г
Процесс приготовления:
Лук и бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке на сливочном масле. Картошку следует натереть на среднюю терку или измельчить в блендере. В массу из тертого картофеля добавляем яйца, сливки, специи, обжаренный лук и бекон. Все перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Пошаговое приготовление:
Партнер проекта:
Испытай фортуну в игре «Корона СУПЕРПРИЗ»: совершай покупки в «Короне» от 20 руб., включая товар «Ключ к игре», и участвуй в моментальном розыгрыше: 1 000 руб., сертификата на 20 руб., пиццы, кофе! И получи шанс выиграть главный приз – 200 000 руб.!