Ученые рассказали, какая еда поможет предотвратить рак толстой кишки

Источник материала:  
04.11.2017 11:58 — Разное

Ученые из Уорикского университета установили связь между воспалением и внутриклеточными процессами. Это может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака, пишет портал Eurekalert.


Фото: Игорь Матвеев

Ученым удалось доказать, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов — при некорректной работе способен вызвать воспаление. Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.

Ряд продуктов положительно влияет на работу процесса аутофагии и, следовательно, помогает предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта. Это гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек. Исследование опубликовано в журнале Nature.

←Мінскія мытнікі знайшлі насенне канопляў у дзіцячай бразготцы

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика