Ученые рассказали, какая еда поможет предотвратить рак толстой кишки
Ученые из Уорикского университета установили связь между воспалением и внутриклеточными процессами. Это может помочь в профилактике и лечении многих болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака, пишет портал Eurekalert.
Ученым удалось доказать, что внутриклеточный механизм аутофагии — поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов — при некорректной работе способен вызвать воспаление. Это открытие может помочь в лечении и профилактике рака толстой кишки или болезни Крона.
Ряд продуктов положительно влияет на работу процесса аутофагии и, следовательно, помогает предотвращать воспалительные процессы и заболевания желудочно-кишечного тракта. Это гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек. Исследование опубликовано в журнале Nature.