5 необычных альтернатив привычному шашлыку
Май в разгаре, а это значит, что вне дома стоит проводить как можно больше времени. Если обычный шашлык уже успел вам приесться, то предлагаем попробовать необычные альтернативы.
Форель на гриле в соевом соусе
Нам понадобится:
- форель
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
Простой рецепт для начинающих кулинаров: замариновать форель в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и трав, добавить перец и соль по вкусу, поджарить на углях. Готово!
Баклажаны с ореховым соусом
Нам понадобится:
- 400 г баклажанов
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- специи по вкусу
Баклажаны тонко порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить с каждой стороны по паре минут. Добавить соус: арахисовая паста, зубчик чеснока, немного лимонного сока, орегано, все смешать в блендере. Есть и наслаждаться!
Рататуй на решетке
Нам понадобится:
- 800 г помидоров
- 3 небольших сладких перца
- 2 цукини
- 1 средний баклажан
- 100 г пармезана
- 1 небольшой пучок лука
- базилик
- винный уксус и оливковое масло — для маринада
Режем помидоры на половинки, баклажан и цукини — кружочками, лук и базилик рубим некрупно, пармезан трем средней стружкой. Перец необходимо освободить от семян и порезать на 4 части.
Овощи полить маринадом, выложить на разогретый гриль и засечь время. Помидорам нужно 6 минут, баклажану, перцу и цукини — 8, а лук должен готовиться не меньше 11.
Готовые овощи выложите на блюдо, полейте еще раз маринадом, а сверху расположите порубленный базилик и пармезан. Можно подавать и в тарелке, и в тонкой лепешке.
Грибы на мангале с беконом
Нам понадобится:
- 400 г шампиньонов
- 200 г бекона
- шпажки
- соус — покупной или самодельный
Простое и эффектное блюдо, которое оценят и любители грибов, и мясоеды. Бекон тонко нарезать, обернуть в него каждый шампиньон и закрепить шпажками. Затем необходимо окунуть получившийся голубец в ваш любимый соус и выложить результат на решетку. Приятного аппетита!
Куриные ножки в горчичном креме
Нам понадобится:
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 70 г молотого миндаля
- ½ ст. л. растительного масла
- перец по вкусу
Лук необходимо нашинковать. Смешать горчицу с майонезом, засыпать миндаль и перец по вкусу. Добавить воду и перемешивать до сметанообразной консистенции. Перед выкладыванием на гриль смажьте ножки кремом и запекайте 20−25 минут.