Овощной суп с сырными тостами
Ингредиенты: мелко нашинкованный лук-порей — 1 шт., морковь — 2 шт., мелко нарезанная картофелина, измельченный зубчик чеснока, мелко нарубленный розмарин — 1 ст. л., овощной бульон — 425 мл, сахар — 1/2 ч. л., консервированные помидоры — 400 г, консервированная фасоль — 400 г, зелень петрушки — 3 ст. л.
Для тостов: 8 кусков батона, зубчик чеснока, мелко тертый твердый сыр — 50 г. Положить лук, морковь и картофель в кастрюлю с бульоном, добавить чеснок, розмарин и сахар. Варить 15 минут до готовности. Взбить помидоры в блендере. Добавить фасоль. Прогреть, помешивая.
Для тостов: натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле. Перевернуть, положить на каждый ломтик по кусочку сыра и запекать с другой стороны, пока сыр не расплавится. Подавать с супом.