Салат “Витаминка”
Ингредиенты: капуста пекинская — 150 г, капуста белокочанная — 450 г, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., яблоко — 2 шт., сыр — 200 г, йогурт натуральный без добавок — 300 г, растительное масло — 2,5 ст. л., жидкий мед — 2,5 ст. л., семечки подсолнечника — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., сахар — 0,5 ч. л., соль, черный перец.
Капусту нашинковать длинными полосками. Добавить соль, перец, сахар и сок лимона, все перемешать. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листочки. Разложить их на блюдо, на котором будем подавать салат. Морковь натереть на терке для корейских салатов, а лук нарезать полукольцами. Яблоки порезать на дольки. Сыр положить в морозилку на 15—20 минут, чтобы его легко было натереть на терке.
Заправка. Перемешать мед, растительное масло, соль, перец, йогурт. Заправить приготовленной заправкой. Выложить на листья пекинской капусты. Сверху салат посыпать семечками.