Салат из овощей “Осень”
06.09.2013
—
Разное
Ингредиенты: свежая белокочанная капуста — 1/4 кочана, морковь — 2 шт., брюква (репа, редька) средних размеров — 1 шт., соль, лимонный сок — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., подсолнечное масло для заправки.
Капусту шинкуем и трем руками с солью. Морковь и брюкву трем на крупной терке. Перемешиваем в миске капусту, брюкву и морковь, добавляем сахар, лимонный сок и поливаем растительным маслом. По вкусу добавляем соль. Украшаем листочками клена (сделанными из разноцветных перцев) и ягодами клюквы или брусники. Слегка “припорошим” салат по окружности рубленой зеленью петрушки.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный или виноградный уксус.