Пызы белорусские

Ингредиенты: для теста: 500 г сырого картофеля, 250 г муки, 250 г творога; для начинки: 250 г свинины, 250 г говядины, 1—2 луковицы, белые грибы, соль, тмин и приправы по вкусу.
Натереть на мелкой терке картофель, слить сок, слегка отжать, добавить муку и творог (не мокрый и лучше протертый). Перемешать тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Добавить по вкусу молотый перец, соль, сухой чеснок или порубленный укроп. Тесто должно получиться очень нежным. Для приготовления начинки сделать фарш из свинины и говядины. Добавить обжаренные лук и грибы. Посолить, поперчить, добавить тмин. Хорошо вымесить и оставить на полчаса-час. Тесто раскатать в рулончики, из которых нарезать и сформировать лепешки. На лепешку положить фарш, приподнять края теста, защипнуть в узелок. Обжарить пызы со всех сторон на топленом свином жире, растительном или сливочном масле. Сложить в кастрюлю, налить мясной или грибной бульон, чтобы жидкость покрывала пызы, потомить на медленном огне около получаса до полной готовности начинки. Подавать со сметаной или сметанно-луковым соусом. Приятного аппетита!