Запеченные баклажаны с помидорами
Ингредиенты: баклажаны — 1 шт., помидоры — 3 шт., половина батона, сыр твердый — 100 г, петрушка свежая — небольшой пучок, яйца — 2 шт., масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л., щепотка черного молотого перца, две щепотки соли.
Батон нарезать ломтиками, и стаканом выдавить из них кружки — основу для закуски. Баклажан хорошо помыть и нарезать тонкими кружками. Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан. Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить вилкой яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и черного молотого перца. В сковороде разогреть растительное масло. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Слегка обжарить кружки баклажана с двух сторон. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, на них положить сыр, помидор, а сверху обжаренный баклажан. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5—7 минут. Подавать, присыпав зеленью.