Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

Источник материала:  
08.05.2013 — Разное

Ингредиенты: помидоры — 600 г, лук-порей — 4 шт., чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 6 ст. л., уксус бальзамический — 6 ст. л., базилик зеленый — 1 пучок, смесь пряных трав, соль, лавровый лист.

Помидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу. На дно формы выложить базилик и посыпать чесноком. Затем полить 3 ст. л. масла. На эту “основу” уложить помидоры. Белые стебли лука-порея очистить, разрезать на три части. На каждый надавить так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью трав, а затем все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Духовку прогреть до 180 0С. Поставить форму в духовку на 20 минут, затем перемешать помидоры и лук и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры размягчатся, блюдо готово.

←Михаил Панджавидзе: “Не понимаю искусства, которое не заставляет вжиматься в кресло”

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика