Фасолада из белой фасоли с чесноком (постная)

Источник материала:  
19.04.2013 — Разное

Ингредиенты: сушеная фасоль — 250 г, чеснок — 4 зубчика, растительное масло — 150 г, луковица большая — 1 шт., сахар — 1/2 ч. ложки, морковь — 2 шт., соль, перец, петрушка.

Фасоль сварить. Можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок — пластинами. Обжарить лук и чеснок в масле прямо в суповой кастрюле под крышкой (2—3 минуты). Добавить готовую фасоль, сахар, измельченную зелень петрушки и морковь, нарезанную кольцами. Перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла заправку супа. Тушить фасоладу под крышкой до готовности (мягкости) овощей на небольшом огне. Посолить, поперчить. Подать фасоладу со свежим хлебом, обильно посыпав постный супчик зеленью и чуть-чуть полив оливковым маслом и лимонным соком.

←Салат бразильский

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика