Говядина с овощами (по-армянски)
01.03.2013
—
Разное
Ингредиенты: говядина — 600 г, масло топленое — 5—6 ст. л., рис — 2 стакана, лук — 1 шт., помидоры — 3 шт., овощи (тыква, сладкий перец, капуста) — 600 г, бульон костный — по вкусу, соль, специи.
Говядину нарезать кубиками, тыкву и перец — ломтиками. Отдельно обжарить говядину и овощи на жире. Белокочанную капусту нарезать соломкой и ошпарить подсоленной кипящей водой. Лук очистить, нарезать и пассеровать. Рис промыть и смешать с мясом и луком. В кастрюлю положить слой подготовленных овощей, на них — слой риса с мясом и луком. Сверху — разрезанные пополам помидоры, залить все бульоном. Тушить блюдо на среднем огне.