Филе трески по-австралийски

Источник материала:  
06.12.2012 — Разное

800 г филе трески, 4 тигровые креветки, 600 г замороженного горошка, 4 помидора, 2 ст. л. оливкового масла, перья зеленого лука, 0,5 лимона, соль, черный  и красный молотый перец.  Для соуса: 100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек имбиря, 100 мл белого сухого вина, 100 мл рыбного бульона, 100 мл 30-процентных сливок, 4 помидора, 1 ст. л. оливкового масла.

Сначала надо приготовить соус. Шалот, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить белое вино, выпарить. Добавить рыбный бульон, выпарить. Влить сливки, помешивая, довести до загустения.  Помидоры мелко нарезать и также добавить в соус. Помешивая, готовить еще 3—5 минут, затем снять все с огня, пропустить через блендер. Соус должен получиться довольно густой. Горошек отварить до готовности, поместить в блендер, приготовить пюре и сбрызнуть его соком лимона. Креветки отварить до готовности в подсоленной воде, очистить. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке. На разогретую сковороду влить оливковое масло, треску обжарить до готовности. На тарелку выложить пюре из горошка, сверху треску и на нее — креветки. Украсить филе трески  ломтиками помидора, перьями лука и полить соусом.

←Субъектив в объективе

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика