Торт “1 сентября”

Источник материала:  
31.08.2012 — Разное

Для темного теста: маргарин — 125 г, сахар — 0,5 стакана, какао — 2 ст. л., сода — 1 ч. л., 1 яйцо, мука — 1,5 стакана. Для светлого теста: маргарин — 125 г, 4 желтка, сахар — 0,5 стакана, сода — 1 ч. л., сметана — 100 г, сливочное масло — 2 ст. л., мука — 1,5 стакана. Для начинки: творог — 100 г, 2 банана, сахар — 0,5 стакана, сметана — 1 стакан. Для крема: 4 белка, сахарная пудра — 100 г.

Замесить два вида теста. Темное получится более крутым. Из него раскатать корж-основу и выпечь в духовке. Из светлого теста скатать жгуты толщиной в палец, выпечь в духовке и нарезать по 6—7 см. Бананы очистить, размять и растереть с творогом. Смешать со сметаной, взбитой с сахаром, выложить на корж-основу. Взбить в крепкую пену белки, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Обмакивая в крем палочки из светлого теста, выложить их в виде решетки на пирог. Сверху посыпать натертой крошкой. Из орехов выложить надпись “1 сентября”.

←1 сентября Белорусское радио открывает новый вещательный сезон

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика