Сочная и румяная говяжья вырезка с овощами
Ингредиенты: по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 2 красные луковицы, 12 крупных шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 400 г говяжьей вырезки, острый томатный кетчуп, картофель фри.
Стручки перца нашинковать полосками. Лук и шампиньоны нарезать дольками. Кисточкой смазать все овощи 1 ст. л. растительного масла, посолить и поперчить. Противень застелить листом алюминиевой фольги, разложить овощи и запекать на гриле 20 минут. Мясо нарезать кусками толщиной 2 см и обжаривать на решетке гриля по 2—4 минуты с каждой стороны, предварительно смазав маслом. Готовые стейки посолить и поперчить. Стейки и овощи гриль выложить на блюдо. Дополнительно подать острый кетчуп, ломтики хрустящего багета и картофель фри.