Ароматный грибной крем-суп

Источник материала:  
24.08.2012 — Разное

Ингредиенты: по 250 г шампиньонов и лисичек, 2 луковицы, растительное масло — 2 ст. л., овсяные хлопья — 2 ст. л., молоко — 500 мл, овощной бульон — 1 ст., соль, молотый черный перец, зелень.

Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить около 5 минут. Половину грибов отложить из кастрюли в миску. Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1—2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Варить суп, помешивая, на медленном огне без крышки. Посолить и поперчить. Содержимое кастрюли пюрировать. Листики пряной зелени вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета.

←Оранжевая королева

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика