Финсоветников по приватизации выберут уже в сентябре

Источник материала:  
17.08.2012 17:46 — Разное

Финансовых советников по приватизации белорусских предприятий выберут в августе-сентябре текущего года, сообщил директор Национального агентства инвестиций и приватизации Дмитрий Клевжиц.

В настоящее время сформирован шорт-лист финансовых консультантов. Среди претендентов - Deloitte Consulting LLP (США), Mattig Management Partners (Австрия), Admiralty International (Новая Зеландия), CET Capital Ltd, Maxwell Stamp PLCs, Gryphon Emerging Markets Limited (Великобритания), Marlagne Capital Advisors (Бельгия), Zabolis Partners Group, PricewaterhouseCoopers UAB (Литва), Raiffeisen Investment AG (Германия), KPMG, Ernst&Young и "Юнитер" (Беларусь), передает БЕЛТА.

Государство планирует приватизировать акции восьми предприятий, которые сгруппированы по трем пулам. В первый вошли ОАО "Барановичский комбинат железобетонных конструкций", ОАО "Белсантехмонтаж-2", ОАО "Автомагистраль" и ОАО "Строительно-монтажный трест №8". Во втором пуле представлены ОАО "Медпласт" и ОАО "Белгазстрой", а третий включает ОАО "Конфа" и ОАО "Минский маргариновый завод". Для каждого пула предприятий определят своего финансового советника.

Выбор финансового советника осуществляется в два этапа: сначала оценочный комитет рассматривает все поступившие заявки и формирует "короткий список" претендентов. Претендентам рассылается приглашение к подаче предложений на конкурс, техническое задание и проект предлагаемого контракта, а также типовые формы технических и финансовых предложений. На втором этапе после оценки технических и финансовых предложений проводится отбор финансового консультанта и непосредственно подписание контракта.

В ноябре в Минске пройдет Белорусский инвестиционный форум. "Он должен стать мощным инструментом демонстрации наших инвестиционных возможностей, определения инвестиционных ограничений и путей совершенствования инвестиционного климата Беларуси", - отметил директор агентства.

На мероприятие пригласили как крупные корпорации, так и представителей малого и среднего бизнеса со всего мира. Работа форума будет вестись по четырем основным направлениям: сектор информационно-коммуникационных технологий, фармацевтика и биотехнологии, развитие регионов, а также финансовая сфера. Среди перспективных ИКТ-проектов в Беларуси собеседник выделили создание дата-центров.

 

←Белорусы стали меньше пить и больше есть

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика