Ребята из «Litesound» едят теперь не в ресторанах, а дома
Несмотря на свою молодость, братья Карякины успели поездить по миру, повидать разные страны и рестораны. Какие места выбирают для отдыха музыканты? Что для них самое значимое в заведениях общественного питания?
- Ребята, есть ли у Вас любимые заведения в Минске?
- В Минске достаточно хорошо готовят, но мы не любим обедать в общественных местах, стараемся больше питаться дома. Самое замечательное – домашняя еда, то, что приготовлено мамой, или то, что создано самим тобой. Особенно жарким летом – шашлычки на природе – это, наверное, самое вкусное, что можно придумать.
- В таком случае, какая из кухонь мира Вас больше всего привлекает?
- Больше всего? Китайская, наверное. В Минске, к сожаленью, нет хорошего китайского ресторана, который бы на достойном уровне обслуживал клиентов.
- Любимое блюдо тоже есть?
- Думаю, пекинская утка.
- С чем связана столь необычная кулинарная любовь?
- Мы жили в Китае и успели освоить азы национальной кухни, поэтому теперь дома мы часто отдаём предпочтение китайской еде: пытаемся фантазировать и добиваться вкуса, схожего с тем, который нас когда-то впечатлил.
- Каких заведений Вам ещё не хватает в Минске?
- Не хватает всё-таки китайского ресторана, потому что все остальные кухни представлены в Минске достаточно широко: японские блюда, итальянские – всё это можно попробовать в каждом втором заведении.
- Сколько Вы можете потратить за один раз в кафе, ресторане?
- Чем меньше, тем лучше! Мы, признаться, не очень любим тратить деньги, особенно в ресторанах. Если ты понимаешь, что можешь прийти домой и приготовить то же самое намного дешевле, то лучше так и сделать. Я считаю, что цены должны быть более адекватными, чтобы постоянно есть в заведениях общественного питания.
- Раз уж мы заговорили о ценах, то скажите, можно ли сопоставить цены в наших заведениях и европейских?
- Они не сопоставимы. В Беларуси слишком дорого. Даже если цена где-то одинакова, то порции в Европе в три раза больше. Когда мы были в Брюсселе, мы заказали блюдо, которое стоило 9 евро – рёбрышки и картошка. На эти деньги нам принесли блюдо, которым могли вдоволь наесться человек пять. Когда мы это съели – просто не могли встать.
- А интерьер заведения, в котором Вы планируете отдыхать, значим для Вас?
- Интерьер – это уж точно не самое главное в ресторане. Даже если взять нашу любимую китайскую кухню. Обычно самые скромные по дизайну заведения предлагают очень вкусную еду.
- Что Вы можете сказать по поводу обслуживания?
- Для нас важна доброжелательность. Не нужно, чтобы официант стоял над головой и каждые пару минут вытирал стол или подливал сок в стакан - это лишнее. Ещё немаловажна своевременность, не люблю, когда слишком задерживают обед или ужин.
- На чай оставляете официантам?
- Да, конечно. Оставляем, правда, немного, обычно мелочь. У нас с этим не так проблемно, как, например, в Америке. Там доходит до того, что официант может за тобой гнаться и требовать свои чаевые. Такая система чаевых нам не нравится, но если в счёте это указано – тогда ещё куда ни шло.
- По работе Вам приходится в какие-нибудь заведения ходить? После концертов, например?
- Сейчас хорошо, везёт с погодой, поэтому и на улице можно с удовольствием погулять. На самом деле, место не всегда имеет значение, важна компания. Мы живём за городом, у нас свой дом, поэтому очень удобно приглашать друзей, коллег и партнёров для обсуждения каких-то проблем, предложений.
- И всё-таки, как выглядит идеальный отдых для Litesound?
- Мы всё же домоседы: любим и приготовить, и поесть дома, так и вкуснее, и дешевле. К тому же ты знаешь, из каких продуктов и как ты готовишь. В Минске есть неплохие заведения с хорошей, качественной кухней, но мы всё же ратуем за домашнюю еду.
Источник: vsemenu.by.