Как вырастить пекинку на своём огороде?

Источник материала:  
13.07.2012 — Разное

Фруктово-овощное изобилие круглый год как-то уменьшило актуальность закруток-заготовок.

Другое дело — сочные хрустящие салаты. Их теперь можно употреблять практически весь год. А сейчас самое время подумать об урожае.

В последние годы очень популярным стал салат из пекинской капусты. Одна беда — для выращивания магазинной пекинской капусты применяется весь комплекс достижений агрохимии. А вот пекинка со своего участка будет экологически чистой, без содержания нитратов. Но нужно изучить характер иностранки, прежде чем браться за ее выращивание.

Хитрость первая: отдайте предпочтение семенам голландской селекции и гибридам F1. Другие не дадут возможности получить капусту с плотным кочаном.

Хитрость вторая: пекинку следует сажать рассадой. Готовим ее дома. Пикировка с первого настоящего листка в горшочек. Данный вид отличается скороспелостью: уже через 50 дней после появления всходов образуются крупные розетки листьев, похожие на рыхлый кочан.

Первое время следует держать капусту укрытой, но затем открыть, чтобы начал завязываться вилок.

Когда на грядку?

Второй срок высаживания рассады с 1 по 10 августа. Урожай этой капусты убирают в конце сентября — начале октября.

Плотность высадки 35х35 см. Пекинка — культура быстрорастущая, требующая плодородной почвы и интенсивных подкормок. Если высадите после того, как здесь выросло семейство крестоцветных, хорошего урожая не ждите.

Срезанную капусту заворачивают в плотную бумагу и помещают в нижний контейнер холодильника.

Ольга Васильевна ШИМКО,
Береза

←Накормите огурцы... сухарями

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика