Конфеты “Лакомство”
Кто выдумал, что для людей, следящих за своей фигурой и постоянно считающих количество съеденных калорий, сладкое — запрещено? Оно может быть очень полезным. Сегодня готовим лакомство из кураги и мюсли с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом. Кушаем и получаем удовольствие!
140 г (3/4 стакана) кураги, 125 мл (1/2 стакана) холодной воды, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 30 г семян кунжута, 215 г (2 стакана) мюсли.
Положить в кастрюлю курагу, добавить корицу, мускатный орех и кардамон, залить водой, довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить, помешивая, в течение 12 минут или же пока курага не станет мягкой. Отставить на 20 минут для охлаждения. В это время обжарить семена кунжута на среднем огне в течение 2—3 минут или до золотистого цвета. Измельчить мюсли в блендере и добавить их к смеси кураги, перемешать (влить немного воды, если требуется). Слепить из смеси конфеты и обвалять их в кунжуте. Приятного аппетита! Все рецепты на queen-time.ru