Голубцы по-летнему
15.06.2012
—
Разное

Ингредиенты: по 5 сладких перцев, баклажанов, помидоров, луковиц, рис — 1,5 ст., сливочное масло, сахар, чеснок, зелень.
У перцев срезать плодоножки, чашечки помыть. Баклажаны разрезать вдоль, вырезать в мякоти углубление. У помидоров срезать шляпки, достать сердцевину с мякотью. Замочить рис. Лук обжарить в сливочном масле, посыпав щепоткой сахара. Рис смешать с луком, чесноком и нарезанной зеленью, посолить, добавить порубленную мякоть помидоров. Рисовый фарш должен быть полужидким. Чашечки перцев, баклажанов и помидоров заполнить фаршем наполовину. Уложить овощи в кастрюлю и залить теплой кипяченой водой. Накрыть сначала перевернутой тарелкой, а затем крышкой. Варить на медленном огне.