Холодный суп-пюре из цукини
Ингредиенты: 500 г цукини, 2 картофелины, 1 луковица, оливковое масло — 3 ст.л., сухое белое вино — 100 мл, овощной бульон — 400 мл, 1 веточка мяты, соль, молотый черный перец, лимонный сок — 2 ст.л., молочный йогурт — 200 г.
Цукини нашинковать кружочками и несколько штук отложить для украшения. Картофель нарезать кубиками. Репчатый лук, очистив, порубить. В кастрюле разогреть масло и пассеровать в нем лук. Добавить и слегка обжарить картофель и цукини. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и около 10 минут варить на слабом огне. Ощипать листики мяты и половину добавить в кастрюлю. Протереть все через сито или взбить блендером. Поперчить и посолить, приправить лимонным соком. Дать супу остыть и поставить на 1 час в холодильник. Суп перемешать с йогуртом, разлить по тарелкам, разложить кружочки цукини и украсить листиками мяты.