Кабачок был завезен в Европу из Америки вместе с кофе, табаком и другими диковинками
Кабачки лечат такие заболевания, как артрит, подагра. Они способствуют очищению суставов от солей и уменьшению болезненных проявлений. Кабачки содержат антиоксиданты и при регулярном употреблении защищают организм от преждевременного старения и развития онкологии. Для обильного плодоношения подкормите кабачки трижды раствором коровяка (1:5) с добавлением 1 ст. л. нитрофоски перед цветением, во время цветения и в период формирования плодов.
Цуккини. Это вид кабачка был выведен в Италии.
От обычного он отличается более нежной и сочной мякотью, ранним сроком созревания, зеленым или желтым цветом кожицы.
Полезный совет. Урожайность цуккини повышается при регулярном съеме плодов 1—2 раза в неделю. В пищу употребляют молодые завязи в возрасте 8—10 дней, длиной 15—20 см и толщиной 6—8 см. Для длительного хранения плоды срезают ножом, обязательно оставляя плодоножку длиной 5—6 см.
Цуккини полезны при заболеваниях печени, способствуют улучшению пищеварения и выведению из организма вредных веществ. Это превосходный диетический продукт.
Патиссон. Разновидность тарельчатой тыквы, кустовой формы. Не любит кислых почв с близким уровнем грунтовых вод. Участок для выращивания патиссонов должен быть защищен от северных ветров. Оптимальная температура для роста — +20—25°С, минимальная — +13—14°С. Заморозки не выносит.
Вкусные и полезные. Содержащийся в патиссонах лютеин способен предотвратить проблемы со зрением и даже способствовать его восстановлению. Еще одно его уникальное свойство — выводить излишки холестерина из организма. Молодые завязи патиссона снимают в возрасте 5—7 дней. Соленые и маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы, вареные и тушеные — спаржу и артишоки.