Ударим по «плохому» холестерину… салом!
Ученые из Германии опубликовали результаты исследования, которые заставят многих пересмотреть подход к формированию рациона, включив в него новый «суперпродукт» – сало!
Группа экспертов из Мюнхенского Университета провела исследование воздействия сала на организм человека, и пришла к выводу, что исключение этого продукта из рациона – большая ошибка. Согласно полученным результатам, люди, регулярно употребляющие сало, значительно реже страдают атеросклерозом и практически не сталкиваются с проблемой повышенного холестерина.
Ученые заявляют, что входящая в состав сала арахидоновая кислота, относящаяся к классу омега-6 жирных кислот и участвующая в липидном обмене, способствует «расщеплению» так называемого «плохого» холестерина и нормализации холестеринового баланса в организме.
Более того, употребляя всего один небольшой кусочек сала в день, можно улучшить работу печени и желчного пузыря, что снижает риск развития неприятных и опасных заболеваний.
К слову, это уже не первое исследование, в котором ученые призывают обратить внимание на пользу сала и настоятельно рекомендуют употреблять его даже во время диет – содержащиеся в этом продукте полезные вещества способны поддерживать нормальную работу организма во время снижения веса и снижать чувство голода в течение дня.