Ударим по «плохому» холестерину… салом!

Источник материала:  
22.08.2014 09:15 — Новости Здоровья

Ученые из Германии опубликовали результаты исследования, которые заставят многих пересмотреть подход к формированию рациона, включив в него новый «суперпродукт» – сало!

Группа экспертов из Мюнхенского Университета провела исследование воздействия сала на организм человека, и пришла к выводу, что исключение этого продукта из рациона – большая ошибка. Согласно полученным результатам, люди, регулярно употребляющие сало, значительно реже страдают атеросклерозом и практически не сталкиваются с проблемой повышенного холестерина.

Ученые заявляют, что входящая в состав сала арахидоновая кислота, относящаяся к классу омега-6 жирных кислот и участвующая в липидном обмене, способствует «расщеплению» так называемого «плохого» холестерина и нормализации холестеринового баланса в организме.

Более того, употребляя всего один небольшой кусочек сала в день, можно улучшить работу печени и желчного пузыря, что снижает риск развития неприятных и опасных заболеваний.

К слову, это уже не первое исследование, в котором ученые призывают обратить внимание на пользу сала и настоятельно рекомендуют употреблять его даже во время диет – содержащиеся в этом продукте полезные вещества способны поддерживать нормальную работу организма во время снижения веса и снижать чувство голода в течение дня.

←Только «домашний» шоколад полезен для кожи!

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика