Запретный плод: кому нельзя есть яблоки?
Казалось бы, яблоки – один из самых полезных фруктов. Их пользу в вопросах профилактики артериальной гипертензии и других сердечно-сосудистых заболеваний ученые доказывали неоднократно. Так как могло случиться так, что яблоки попали в список запрещенных для некоторых людей продуктов?
Оказывается все довольно просто! Содержание в яблоках химических соединений, способствующих повышению кислотности в желудке, крайне негативно может сказаться на состоянии здоровья людей, страдающих такими заболеваниями как гастриты различного вида, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, по словам экспертов в области питания, от яблок лучше отказаться людям, имеющим различные аллергии – употребление этих фруктов может спровоцировать появление аллергических реакций и осложнить состояние пациента.
Всем остальным специалисты рекомендуют употреблять яблоки как можно чаще – эти фрукты богаты полезными веществами: витаминами, микроэлементами, в них много антиоксидантов, оказывающих положительное воздействие на клетки нашего организма, а также в яблоках содержатся вещества, способствующие укреплению иммунитета и повышающие защитные функции организма, что особенно важно в период повышенного риска заражения инфекционными респираторными заболеваниями.