Два продукта для диабетиков: йогурт и кофе защитят от опасной болезни
04.03.2014 06:10
—
Новости Здоровья
Сахарный диабет уже несколько лет входит в число самых распространенных заболеваний в мире. По неутешительным прогнозам ученых, несмотря на развитие медицинских технологий, количество людей, страдающих диабетом, будет продолжать расти. Поэтому вопросы профилактики диабета все чаще оказываются на первых полосах медицинской хроники. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих: никто, кроме вас не защитит вас от диабета. А сделать это, как утверждают специалисты под силу каждому…
И первое, на что следует обратить внимание тем, кто входит в группу риска развития диабета, – рацион питания. В который, согласно данным двух недавно завершившихся исследований, обязательно должны входить два продукта – обезжиренный йогурт и кофе.
О пользе йогурта в профилактике сахарного диабета второго типа свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Кембриджском Университете, где специалистам удалось установить статистически значимое снижение риска развития заболевания при ежедневном употреблении йогурта и других продуктов из обезжиренного молока. В среднем на 30% ниже оказался риск развития диабета у тех, кто ежедневно на протяжении трех лет употреблял данные продукты.
Еще один продукт, употребление которого снижает вероятность развития диабета, – кофе. Этот факт был установлен в ходе эксперимента, проведенного в Соединенных Штатах. Причем, наличие кофеина в напитке не имеет принципиального значения в профилактике диабета. Определяющую роль имеет количество выпиваемого кофе – оно должно варьироваться в пределах 2-4 чашек напитка в день. И, естественно, без содержания сахара, молока или сливок – только «чистый» черный кофе.
И первое, на что следует обратить внимание тем, кто входит в группу риска развития диабета, – рацион питания. В который, согласно данным двух недавно завершившихся исследований, обязательно должны входить два продукта – обезжиренный йогурт и кофе.
О пользе йогурта в профилактике сахарного диабета второго типа свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Кембриджском Университете, где специалистам удалось установить статистически значимое снижение риска развития заболевания при ежедневном употреблении йогурта и других продуктов из обезжиренного молока. В среднем на 30% ниже оказался риск развития диабета у тех, кто ежедневно на протяжении трех лет употреблял данные продукты.
Еще один продукт, употребление которого снижает вероятность развития диабета, – кофе. Этот факт был установлен в ходе эксперимента, проведенного в Соединенных Штатах. Причем, наличие кофеина в напитке не имеет принципиального значения в профилактике диабета. Определяющую роль имеет количество выпиваемого кофе – оно должно варьироваться в пределах 2-4 чашек напитка в день. И, естественно, без содержания сахара, молока или сливок – только «чистый» черный кофе.