Ученые: мясо обязательно должно присутствовать в рационе!
27.11.2013 15:42
—
Новости Здоровья
Удивительно, но по результатам очередного исследования, отказ от мяса можно назвать нерациональным поступком, последствием которого могут стать нарушения в работе головного мозга…
Большинство исследований, предметом которых было мясо, сводились к призыву отказаться от употребления мясных продуктов. Такой шаг расценивался экспертами как мера профилактики развития сердечно-сосудистых, онкологических и ряда других заболеваний. Ученые утверждали – содержащиеся в мясе химические соединения наносят вред организму.
Однако по результатам эксперимента, проведенного в Университете Монреаля (Universite de Montreal), оказалось, что не все «мясные» вещества одинаково вредны для здоровья. Некоторые просто необходимы!
В частности – аспарагин – аминокислота, участвующая в синтезе важных ферментов, определяющих нормальное развитие и функционирование клеток головного мозга. Аспарагин содержится не только в мясе и его «производных», но и в ряде других продуктов животного происхождения – куриных яйцах, молоке, твороге и сыре.
Авторы исследования утверждают, что аспарагин не единственное полезное вещество, которое содержится в продуктах, относящихся к разряду «вредных». Поэтому полностью их исключать из рациона не следует – большинство продуктов безопасны для организма при условии употребления их в «разумных» количествах. И недавнее исследование, посвященное суши, эту гипотезу только доказывают – традиционно считающиеся полезными, роллы в неограниченном количестве также могут нанести организму вред – все хорошо, что в меру!
Большинство исследований, предметом которых было мясо, сводились к призыву отказаться от употребления мясных продуктов. Такой шаг расценивался экспертами как мера профилактики развития сердечно-сосудистых, онкологических и ряда других заболеваний. Ученые утверждали – содержащиеся в мясе химические соединения наносят вред организму.
Однако по результатам эксперимента, проведенного в Университете Монреаля (Universite de Montreal), оказалось, что не все «мясные» вещества одинаково вредны для здоровья. Некоторые просто необходимы!
В частности – аспарагин – аминокислота, участвующая в синтезе важных ферментов, определяющих нормальное развитие и функционирование клеток головного мозга. Аспарагин содержится не только в мясе и его «производных», но и в ряде других продуктов животного происхождения – куриных яйцах, молоке, твороге и сыре.
Авторы исследования утверждают, что аспарагин не единственное полезное вещество, которое содержится в продуктах, относящихся к разряду «вредных». Поэтому полностью их исключать из рациона не следует – большинство продуктов безопасны для организма при условии употребления их в «разумных» количествах. И недавнее исследование, посвященное суши, эту гипотезу только доказывают – традиционно считающиеся полезными, роллы в неограниченном количестве также могут нанести организму вред – все хорошо, что в меру!