Ученые назвали самую полезную для здоровья приправу

Источник материала:  
01.10.2013 09:50 — Новости Здоровья

Многолетний опыт изучения влияния различных химических соединений, содержащихся в продуктах питания и приправах, с использованием которых они готовятся, позволил американским специалистам сделать вывод о том, какую приправу по праву можно назвать самой полезной.

Согласно выводам исследования, проходившего в Университете Техаса, лучшей для поддержания здоровья пряностью следует считать куркуму – традиционную индийскую приправу, которую еще в древности врачи использовали как лекарственное средство.

С помощью куркумы древним медикам удавалось побороть множество воспалительных и инфекционных заболеваний, излечивать заболевания крови и повышать иммунитет своих пациентов.

Современные эксперты полностью согласны с методами лечения своих древних коллег, утверждая, что приготовлению блюд с использованием куркумы – прекрасный способ профилактики ряда заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой системы, а также улучшения пищеварения и обменных процессов, протекающих в организме.

Не оставили без внимания техасские ученые и результаты предыдущих исследований, в которых утверждалось, что с помощью куркумы можно снизить риск развития рака предстательной железы и побороть склонность к образованию избыточного веса – фактора риска развития множества заболеваний.

←Арахис оказался эффективным средством профилактики рака груди

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика