Ученые назвали самый вредный продукт!
26.06.2013 13:16
—
Новости Здоровья
Сенсации не случилось: как и в ряде предыдущих исследований аналогичной тематики было установлено, что самую большую угрозу для здоровья человека представляет свиное мясо…
Ученые давно говорят о вреде красного мяса, призывая снизить количество его употребления и заменить на более безопасные для здоровья и фигуры продукты – рыбу, грибы, овощи – которые по питательности ничем не уступают мясу, а по безопасности и полезности значительно его превосходят.
Специалисты собрали воедино результаты нескольких десятков исследований, в которых изучалось влияние продуктов питания на человеческий организм – ни один продукт не представляет такой угрозы для здоровья, как мясо.
Его химический состав и трансформация соединений в процессе приготовления сказываются на работе едва ли не всех органов. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система – мясо провоцирует «засорение» сосудов, увеличивая в десятки раз риск развития атеросклероза и повышая вероятность инфаркта или инсульта.
Кроме того, употребление мяса неоднократно связывали с развитием онкологических заболеваний, а недавно установили связь между количеством съедаемого мяса и риском развития сахарного диабета второго типа.
Ученые давно говорят о вреде красного мяса, призывая снизить количество его употребления и заменить на более безопасные для здоровья и фигуры продукты – рыбу, грибы, овощи – которые по питательности ничем не уступают мясу, а по безопасности и полезности значительно его превосходят.
Специалисты собрали воедино результаты нескольких десятков исследований, в которых изучалось влияние продуктов питания на человеческий организм – ни один продукт не представляет такой угрозы для здоровья, как мясо.
Его химический состав и трансформация соединений в процессе приготовления сказываются на работе едва ли не всех органов. В первую очередь страдает сердечно-сосудистая система – мясо провоцирует «засорение» сосудов, увеличивая в десятки раз риск развития атеросклероза и повышая вероятность инфаркта или инсульта.
Кроме того, употребление мяса неоднократно связывали с развитием онкологических заболеваний, а недавно установили связь между количеством съедаемого мяса и риском развития сахарного диабета второго типа.