Суши могут быть опасны!

Источник материала:  
26.06.2013 12:14 — Новости Здоровья

Популярное в последнее время блюдо японской кухни – суши – традиционно принято считать полезным. Однако австралийские ученые даже в этом продукте смогли найти недостатки…

Еще недавно специалисты с восторгом говорили о суши, рекомендуя их в качестве источника омега-3 жирных кислот и ряда других полезных веществ. На неделе специалисты Ассоциации диетологов Австралии (Dietitians Association of Australia) сделали заявление, в котором говорится, что чрезмерная любовь к суши может негативно сказаться на состоянии здоровья, поскольку большое количество йода, содержащееся в роллах, оказывает влияние на щитовидную железу, нарушая ее нормальную работу.

Результат исследований в числовом выражении выглядит неутешительно: один ролл в среднем содержит около 90 микрограмм йода при общей дневной норме в 150 микрограмм. Это означает, что съев всего один ролл, вы на 60% восполнили дневную потребность в йоде, оставив для всех других продуктов, содержащих йод, всего 40%...

А между тем, йод – довольно популярное вещество, содержащееся во многих продуктах питания – начиная от рыбы и морепродуктов и заканчивая привычными молочными продуктами, куриными яйцами и говяжьим мясом. Йод, безусловно, полезен и необходим организму, но его избыток в организме так же плох, как и недостаток.

Именно поэтому австралийские ученые рекомендуют употреблять не больше 2-3 роллов в неделю… Хотя, при этом, специалисты прекрасно понимают, что любители суши вряд ли прислушаются к их советам…

←Японцы предложили новый способ профилактики гриппа

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика