Меню, которое защитит от рака

Источник материала:  
23.05.2013 11:44 — Новости Здоровья

На развитие онкологических заболеваний влияние оказывает целый ряд факторов, среди которых далеко не последнее место занимает неправильное питание и нездоровый образ жизни. Вопросам профилактики раковых болезней специалисты уделяют особое внимание, и на этой неделе очередными рекомендациями поделились ученые из Университета Огайо (Ohio State University).

Несколько лет группа экспертов изучала причины развития рака молочной железы и обнаружила, что под влиянием флавоноидов рост раковых клеток замедляется. Особенно эффективно на этот процесс действует апигенин, который способен не только замедлить рост злокачественной опухоли, но и прекратить деление «дефектных» клеток.

Авторы исследования уверены, что действие апигенина происходит на генетическом уровне: «Обладая сильным противовоспалительным свойством, апигенин способствует исправлению нарушения, являющихся причиной 80% возникновения онкологических заболеваний, в РНК-молекулах, которые несут основную часть генетической информации», – говорит один из авторов открытия профессор Андреа Досефф (Andrea Doseff).

Чтобы апигенин попал в организм, не нужно покупать дорогостоящие лекарственные препараты. В большом количестве этот флавоноид содержится в ромашковом чае, а также настоях сельдерея и петрушки. Кроме того, как утверждают американские ученые, все необходимые для профилактики развития раковых болезней флавоноиды и антиоксиданты содержаться в продуктах, составляющих основу Средиземноморской диеты, которую в очередной раз признали лучшим способом предотвратить целый ряд заболеваний.

←Чем опасна депрессия для женщин среднего возраста?

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика