Еще одно полезное свойство Средиземноморской диеты

Источник материала:  
02.05.2013 09:58 — Новости Здоровья

О том, что принцип питания жителей Средиземноморского региона является одним из самых полезных, специалисты говорят уже давно. И каждое новое исследование только расширяет и без того немаленький список преимуществ перехода на Средиземноморскую диету.

Новейшие данные свидетельствуют о том, что Средиземноморский тип питания позволяет снизить уровень мочевой кислоты в крови, высокий уровень которой приводит к развитию гиперурикемии – заболевания тесно связанного с метаболическим синдромом (последствием которого является сахарный диабет второго типа), артериальной гипертензией, подагрой и болезнями почек.

Как показывают проведенные в Европе и Соединенных Штатах исследования, люди, которые придерживаются Средиземноморского типа питания, в меньшей степени подвержены накоплению мочевой кислоты в крови, а вместе с тем риску развития «сопутствующих» заболеваний.

Кроме того, Средиземноморская диета является способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, возрастных изменений в сосудах головного мозга (болезни Альцгеймера) и ряда болезней желудочно-кишечного тракта.

Основу рациона при Средиземноморском типе питания составляют продукты богатые антиоксидантами (овощи и фрукты), рыба и морепродукты, бобовые и продукты из цельного зерна. Именно сбалансированность Диеты и является, по мнению специалистов, основной причиной положительного эффекта, который вызывает Средиземноморский принцип формирования рациона.

←Диета 30+, или почему «средний возраст» опасен для женской фигуры

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика