7 важных аргументов в пользу грейпфрута

Источник материала:  
08.02.2013 14:28 — Новости Здоровья

Экзотический фрукт, который впервые удалось вырастить на острове Барбадос, путем скрещивания сладкого апельсина и слегка горьковатого помело, быстро завоевал популярность в странах, где фрукты имеют преимущественно импортное происхождение. Его своеобразный вкус нередко отпугивает любителей десертов, однако преимущества грейпфрута разом перечеркивают все недостатки.

Если вы сомневаетесь в том, что грейпфрут должен стать одним из основных продуктов в вашем рационе, у вас есть прекрасная возможность убедиться в необходимости регулярной покупки этого цитрусового.

1. Аргумент для тех, кто отчаялся побороть лишние килограммы. В грейпфруте содержатся ферменты расщепляющие жиры до того момента, когда они начинают усваиваться организмом, «оседая» на талии, бедрах и ягодицах. Большое содержание воды в грейпфруте делает его идеальным продуктом для диетического питания и ускорения обмена веществ.

2. Аргумент для тех, кто страдает от болей в суставах. Входящая в состав грейпфрута салициловая кислота нейтрализует действие неорганического кальция, накопление которого приводит к развитию артрита и болям в суставах. Ежедневное употребление сока грейпфрута поможет значительно снизить вероятность развития тяжелого заболевания и справиться с болевым синдромом при наличии подобного диагноза.

3. Аргумент для тех, кто страдает онкофобией. Грейпфрут – один из немногих фруктов, которые могут составить конкуренцию помидорам по количеству ликопина – мощного антиокиданта, нейтрализующего действие свободных радикалов и минимизирующего риск развития раковых заболеваний.

4. Аргумент для мужчин, боящихся простатита. В составе грейпфрута есть редкий антиокидант под названием нарингенин, который оказывает благотворное влияние на предстательную железу, снижая вероятность развития простатита и рака простаты.

5. Аргумент для тех, кто борется с холестерином. Высокий уровень холестерина плохо сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, увеличивая вероятность инфаркта и инсульта. Однако ежедневное употребление грейпфрутового сока, помогает решить эту проблему, поскольку активные составляющие грейпфрута снижают уровень «плохого» холестерина. Но в этой бочке «сердечного меда» есть ложка «побочного дегтя»: сок грейпфрута может усиливать действие некоторых лекарственных препаратов и вызывать развитие их побочных эффектов. Поэтому, если вы принимаете какие-либо лекарственные средства, проконсультируйтесь с врачом, безопасно ли при этом пить сок грейпфрута.

6. Аргумент для тех, у кого проблемы с пищеварением. Их поможет решить входящий в состав грейпфрута пектин, нормализующий процессы переваривания и усвоения пищи.

7. Аргумент для тех, кому мало предыдущих шести. Грейпфрут – продукт богатый массой полезных веществ. В его составе содержится железо (улучшающие кровообращение), кальций (укрепляющий кости), калий (нормализующий артериальное давление), магний, марганец, фтор, фолиевая кислота и масса витаминов, улучшающих общее состояние организма и укрепляющих иммунитет.

←Меню для тех, кто хочет сохранить ясность ума надолго

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика