Чай или кофе? Выбирать больше не придется!
14.01.2013 09:16
—
Новости Здоровья
Когда человеку понадобилось объединить компьютер и телефон, появились смартфоны. Казалось бы, главная проблема человечества решена – две самые необходимые вещи теперь всегда под рукой. Но оказалось, что есть более сложная дилемма – определиться что нужнее и важнее с утра: чай или кофе?
Как утверждают британские биологи, им удалось найти выход и из этой ситуации, объединив в одном лучшие качества двух самых популярных в мире напитков. И для этого им не пришлось мешать в чашке заваренный чай со сваренным кофе. Все получилось гораздо проще.
В результате длительной селекционной работы и нескольких экспериментов специалистам из Королевских Ботанических Садов на Юго-западе Лондона (Royal Botanic Gardens in Kew) удалось вывести сорт кофе, из листьев которого можно заваривать чай. Напиток получается своеобразный и, как говорится, на любителя, обладающий «двойственным» вкусом, но полезный и важный для организма. В немногочисленных исследованиях влияния нового напитка на человека были установлены его свойства оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижать риск развития сахарного диабета.
Ученые утверждают, что в новом напитке все антиоксиданты, которые присутствуют в традиционном кофе и чае, а также сохранены химические соединения, оказывающие противовоспалительное действие.
Когда начнется массовое производство «кофечая» пока не понятно, но уже сейчас эксперты уверены, что этому напитку суждено стать самым популярным в мире, ведь он удовлетворяет все потребности человека: бодрит, тонизирует и – самое главное – является небанальным способом утолить жажду.
Как утверждают британские биологи, им удалось найти выход и из этой ситуации, объединив в одном лучшие качества двух самых популярных в мире напитков. И для этого им не пришлось мешать в чашке заваренный чай со сваренным кофе. Все получилось гораздо проще.
В результате длительной селекционной работы и нескольких экспериментов специалистам из Королевских Ботанических Садов на Юго-западе Лондона (Royal Botanic Gardens in Kew) удалось вывести сорт кофе, из листьев которого можно заваривать чай. Напиток получается своеобразный и, как говорится, на любителя, обладающий «двойственным» вкусом, но полезный и важный для организма. В немногочисленных исследованиях влияния нового напитка на человека были установлены его свойства оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижать риск развития сахарного диабета.
Ученые утверждают, что в новом напитке все антиоксиданты, которые присутствуют в традиционном кофе и чае, а также сохранены химические соединения, оказывающие противовоспалительное действие.
Когда начнется массовое производство «кофечая» пока не понятно, но уже сейчас эксперты уверены, что этому напитку суждено стать самым популярным в мире, ведь он удовлетворяет все потребности человека: бодрит, тонизирует и – самое главное – является небанальным способом утолить жажду.